Kamar Estetik? Ya Bikin DIY Wall Grid Aja!

Home » Dekorasi » Kamar Estetik? Ya Bikin DIY Wall Grid Aja!
DIY Wall Grid Aesthetic Behind the Monitor
Wall Grid Aesthetic
Sumber: pexels.com

Kamar estetik atau kamar aesthetic kini tidak hanya menjadi impian remaja saja tapi hampir semua kalangan rebahan loh hommies! Yang paling banyak diminati dari kalangan remaja yaitu kamar tidur ala ala korea, western, skandinavia atau bahkan dengan nuansa gaming. Nah, kalian juga pasti gak mau dong ketinggalan buat kamar tidur kalian menjadi estetik? Kamar tidur estetik merupakan salah satu faktor agar kalian lebih betah ataupun nyaman dan juga menyenangkan.

Bisa diawali dari mendekorasi dinding atau biasa disebut wall decor nih hommies. Wall Decor sendiri banyak macamnya hommies, diantaranya bisa melapisi dinding pakai wallpaper lalu bisa juga ditambahkan ornamen-ornamen hias seperti bingkai lukisan, wall grid, LED light, terrarium dan berbagai macam hiasan lainnya.

Salah satu yang kita mau bahas kali ini yaitu kita bisa bikin DIY Wall Grid sendiri loh menggunakan barang-barang yang ada dirumah. Tanpa panjang lebar lagi yuk simak langkah-langkah pembuatan DIY Wall Grid dirumah mulai dari alat dan bahan, sampai tutorial pembuatannya.

Sebelum kita mulai langkah-langkah pembuatannya, hommies harus persiapkan alat dan bahannya nih!

Alat dan Bahan:

Kalau hommies sudah persiapkan alat dan bahannya, waktunya hommies untuk simak langkah-langkah pembuatan DIY Wall Grid nya nih.

Time needed: 45 minutes.

Langkah-Langkah Pembuatan DIY Wall Grid:

  1. Langkah Pertama

    Gunting Kertas HVS-mu dengan ukuran 21 x 10.5 cm.Langkah Pertama DIY Wall Grid Aesthetic

  2. Langkah Kedua

    Lalu, gulung kertas HVS yang sudah digunting ke tusuk sate.Langkah Kedua DIY Wall Grid Aesthetic

  3. Langkah Ketiga

    Lem bagian akhir gulungan kertas HVS dengan lem FOX.Langkah Ketiga DIY Wall Grid Aesthetic

  4. Langkah Keempat

    Setelah itu, tempelkan setiap ujung dari tusuk sate dengan tusuk sate lainnya yang sudah di gulung dengan kertas menggunakan lem tembak.Langkah Keempat DIY Wall Grid Aesthetic

  5. Langkah Kelima

    Sambung tusuk sate dengan lem tembak sampai dengan mencapai 2 macam ukuran yaitu 41cm sebanyak 9 buah dan 51cm sebanyak 7 buah.Langkah Kelima DIY Wall Grid Aesthetic

  6. Langkah Keenam

    Lalu, bariskan tusuk sate dengan ukuran 51cm dengan jarak 6cm masing-masing tusuk sate sebanyak 7 buah secara vertikal dari kiri ke kanan.Langkah Keenam DIY Wall Grid Aesthetic

  7. Langkah Ketujuh

    Setelah itu, lem tusuk sate dengan ukuran 41cm secara horizontal diatas tusuk sate ukuran 51 cm dengan jarak masing-masing 6cm dari bawah ke atas menggunakan lem tembak.Langkah Ketujuh DIY Wall Grid Aesthetic

  8. Langkah Kedelapan

    Setelah membentuk wall grid, kalian bisa mulai mengaplikasikan cat yang sudah disiapkan ke wall grid yang sudah terbentuk.Langkah Kedelapan DIY Wall Grid Aesthetic

  9. Langkah Kesembilan

    Jika wall grid kalian sudah jadi, waktunya menghias deh! Bisa dengan photocard, sesuaikan dengan selera hommies ya!Langkah kesembilan DIY Wall Grid Aesthetic

Gampang kan hommies? Nah, kalau kalian mau liat langkah-langkah pembuatan yang lebih lengkap bisa lewat video ya. Video ini yang menginspirasi tutorial diatas hommies. Bisa cek video lengkapnya dibawah ya!

Credits: megacreations

Baca juga:


Setelah wall grid kalian jadi, kalian bisa langsung gantung wall grid kalian di dinding kamar kesayangan hommies tapi bisa juga ditambahkan apa saja ya untuk hiasan yang digantung di wall grid hommies. Contohnya seperti photocard, daun hias, quotes, LED striplights atau kalian juga bisa gunakan wall grid ini untuk menaruh barang-barang seperti gunting dan lainnya.

Gampang banget kan hommies? Yuk, hommies mulai bikin sendiri dirumah dan share artikel ini ke teman-teman hommies ya. Hommies juga boleh tulis di kolom komentar ya mau dibikinin tutorial DIY apalagi terkait dekorasi kamar estetik. Stay safe hommies!

Leave a Reply

Your email address will not be published.